?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 August 2014 @ 08:43 pm
Назад в будущее  
Оригинал взят у starshinazapasa в Назад в будущее
Я тут пару недель в деревне провел. А сегодня меня догнала новость о том, что Путин частично запретил импорт сельхозпродукции. Что я имею сказать по этому поводу. По этому поводу я имею сказать следующее - из продуктов питания в деревне, которая, казалось бы, эти продукты питания производить и должна, невозможно купить ничего. Именно так - ничего. Я уже который год поражаюсь ассортименту автолавки, которая привозит в деревню - в деревню, блджад! - капусту и огурцы. И который год безуспешно пытаюсь купить баранины или гуся или еще что-то в этом роде. На продажу из мясопродуктов деревня не производит вообще ничего. Невозможно купить. Просто тупо нету. Нерентабельно жить на земле и кормиться с неё. Если кто что и выращивает - то только для себя. Крестьянство, в начале девяностых вроде бы начавшее поднимать голову, к данному моменту втоптано обратно в дерьмо со всеми совими потрохами - напрочь и в принципе. Про логистику, цену топлива, доступность рынков сбыта, малый и средний бизнес, частную собственность, земельные паи, фермерство и прочее и прочее и прочее, что все в совокупности и определяет продуктовую безопасность страны, я уже просто помолчу. Кто-нибудь вообще помнит, когда он в последний раз слышал про самостоятельного независимого фермера, малого предпринимателя на земле, которого не сожрал или не убил (иногда в прямом смысле) очередной гигантсткий агрохолдинг какого-нибудь зятька губернатора?
Так что чем товарищ собирается кормить абсолютно импортозависимую страну после запрета вражеской еды, я совершенно не представляю.
Деревня, по-моему, тоже.
А вообще, я полностью поддерживаю запрет импорта. Вообще всего. А также поддерживаю запрет бюджетникам отдыхать за границей. И почти запретительные пошлины на импортные автомобили. Запрет на валюту еще не помешал бы. И на вражеские джинсы. Потому что я очень толерантный человек. И уважаю чужое мнение. Восемьдесят шесть процентов россиян желали обратно в совок? Ок. Не вопрос.
Все желания должны исполняться.